Pengadilan Agama Labuan Bajo Ikuti Monitoring dan Evaluasi Bulanan PTA Kupang

Labuan Bajo, 23 Juni 2026 – Pengadilan Agama Labuan Bajo mengikuti kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Laporan Perkara Pengadilan Agama se-wilayah Pengadilan Tinggi Agama Kupang yang diselenggarakan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting pada Selasa (23/06/2026). Kegiatan yang dimulai pukul 14.00 WITA tersebut dilaksanakan berdasarkan surat Panitera Pengadilan Tinggi Agama Kupang Nomor 44/PAN.PTA.W23-A/UND.OT1.6/VI/2026 tanggal 22 Juni 2026 tentang Monitoring dan Evaluasi Bulanan Pengadilan Agama se-Wilayah NTT.
Dalam kegiatan tersebut, Panitera Pengadilan Agama Labuan Bajo beserta jajaran kepaniteraan mengikuti pembahasan terkait pelaksanaan dan evaluasi laporan perkara bulan Maret sampai dengan Mei Tahun 2026. Monitoring dan evaluasi ini bertujuan untuk memastikan tertib administrasi perkara, meningkatkan kualitas pelaporan, serta menyamakan persepsi dalam pelaksanaan tugas kepaniteraan di lingkungan Peradilan Agama wilayah Nusa Tenggara Timur.
Melalui kegiatan ini, Pengadilan Agama Labuan Bajo menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas kinerja dan pelayanan peradilan yang profesional, akuntabel, serta berorientasi pada pelayanan prima kepada masyarakat. Hasil monitoring dan evaluasi diharapkan menjadi bahan perbaikan dan tindak lanjut dalam rangka mewujudkan peradilan yang modern dan berintegritas. (AK)
